Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 622005, г. Нижний Тагил, ул. Балакинская, 2а
  • +7 (343) 596-36-55
  • ntzt@rambler.ru

Информация для родителей (законных представителей)

Инструкция

по мерам профилактики COVID-19 среди обучающихся, обучающихся проживающих в общежитии, сотрудников ГАПОУ СО «НТЖТ»

1.     Общие положения 

           1.1.         Настоящая инструкция по мерам профилактики COVID-19 среди обучающихся, обучающихся проживающих в общежитии сотрудников ГАПОУ СО НТЖТ» разработана в соответствии с рекомендациями по профилактике новой короновирусной инфекции (COVID-19) в профессиональных образовательных организациях МР 3.1/2.4.0206-20 утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.08.2020г., рекомендациями по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках МР 3.1/2.1.0195-20 утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.06.2020г, рекомендациями по по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 МР 3.1/2.1.0184-20 утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25,05.2020г., рекомендациями по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 МР 3.1/2.3.6..0190-20 утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от30.05.2020г. с целью организацию среди обучающихся, сотрудников работы по гигиеническому воспитанию и мерам профилактики COVID-19, признакам COVID-19, соблюдению правил личной гигиены, как во время образовательного процесса, так и за его пределами (при посещении объектов общественного питания, объектов, оказывающих услуги, культурно-развлекательных объектов, объектов для занятий спортом, транспорта и т.д.).
           1.2. Симптомами COVID-19 являются:
            - высокая температура тела, озноб, головная боль, слабость, заложенность носа;
            - симптомы желудочно-кишечных расстройств (тошнота, рвота, диарея).
           1.3. В случае обнаружения перечисленных выше симптомов COVID-19:
            - оставайтесь дома, срочно обратитесь к врачу;
            - сообщите об этом своему мастеру производственного обучения, куратору группы, воспитателю студенческого общежития, непосредственному руководителю.
            - соблюдайте предписания врача.

                                          2.   Противоэпидемиологические мероприятия COVID-19:
    
             2.1.         Соблюдайте правила личной гигиены:
             - защищайте органы дыхания с помощью медицинской маски, при посещении мест массового скопления людей (в т.ч. во время всего образовательного процесса), поездках в общественном транспорте, при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями, при общении с лицами с признаками острой респираторной вирусной инфекции, при нахождении в студенческом общежитии (кухни, коридоры, комнаты воспитателей).
           Правила пользования медицинской маской
           1. маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
           2. старайтесь не касаться поверхностей маски при её снятии, если вы её коснулись тщательно вымойте руки с мылом или обработайте дезинфицирующим средством;
           3. влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;
           4. не используйте вторично одноразовую маску;
           5. использованную одноразовую маску необходимо выбрасывать в специализированный контейнер для их сбора.
           6. Смена одноразовой маски осуществляется не реже 1 раза в 3 часа.
           7. применение маски не целесообразно при нахождении на открытом воздухе.
           8. маска не применяется во время занятий спортом и приема пищи.
           - регулярно обрабатывайте руки дезинфицирующими средствами или мойте руки с мылом при входе с улицы в здания и помещения, в места общественного питания.
           2.2. при входе в помещения техникума, студенческого общежития, обучающиеся, сотрудники, обучающиеся проживающие в общежитии подлежат «входному фильтру» - визуальная проверка на наличие симптомов заболевания, термометрия с помощью бесконтактных термометров или тепловизоров.
           2.3. обучающиеся, сотрудники, обучающиеся проживающие в студенческом общежитии подлежат прохождению профилактических мероприятии, направленных на выявление признаков COVID-19 – бесконтактной термометрия каждые 3 часа.
           2.4. при нахождении в здании техникума, здании студенческого общежития старайтесь без надобности не покидать кабинет закрепленный за вашей группой, рабочее место. комнату для проживания.
           2.5. не создавайте скопления в холлах, коридорах зданий техникума и студенческого общежития.
           2.6. регулярно проветривайте (после каждого урока, каждые 3 часа) рабочий кабинет, кабинет для занятий, комнату в студенческом общежитии.
           2.7. запрещается прием пищи на рабочих местах, в учебных кабинетах.
           2.8. при пользовании библиотекой техникума, соблюдайте следующие правила:
           - при нахождении в читальном зале библиотеки соблюдайте дистанцию 1.5 метра;
           - заблаговременно (за 1 день) осуществляйте заказ необходимой литературы с помощью электронной почты
           · для обучающихся 1 площадки – asolonicyna@mail.ru
           · для обучающихся 2 площадки – ankosik_93@mail.ru
           - в заказе-сообщении необходимо указать свою Ф.И.О, номер группы, автора и название учебника, художественной литературы, дату и номер периодического издания (журнал, газета).
           2.9. при посещении столовой техникума, буфета в студенческом общежитии соблюдайте следующие правила:
           - при входе в столовую или буфет обработайте руки дезенфицирующим средством или вымойте их с мылом;
           - движение внутри столовой осуществляйте строго по указанному с помощью стрелок-указателей маршруту.
           - рассаживайтесь за обеденным столом в строго указанном месте (на столах нанесена разметка)