• +7 (343) 596-36-55

Мы запускаем программу наставничества

10 Сентября 2020 02:09

Уважаемые родители, обучающиеся и наши работодатели!

НИЖНЕТАГИЛЬСКИЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТЕХНИКУМ ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР СТУДЕНТОВ И ОПЫТНЫХ СОТРУДНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ (ПАРТНЕРОВ ТЕХНИКУМА) ДЛЯ УЧАСТИЯ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ НАСТАВНИЧЕСТВА, КОТОРАЯ НАЧНЕТСЯ С 1 ДЕКАБРЯ 2020 г.

Участие в программе можно принять в качестве наставника – это участник программы наставничества, имеющий успешный опыт в достижении жизненного, личностного и профессионального результата, готовый и компетентный поделиться опытом и навыками с наставляемым или в качестве наставляемого – это участник программы наставничества, который через взаимодействие с наставником и при его помощи и поддержке решает конкретные жизненные, личные и профессиональные задачи, приобретает новый опыт и развивает новые навыки и компетенции.

УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ НАСТАВНИЧЕСТВА – БЕСПЛАТНОЕ!
Целью внедрения настоящей программы наставничества является максимально полное раскрытие потенциала личности студента, необходимого для успешной личной и профессиональной самореализации в современных условиях.
Участники программы наставничества смогут получить для себя следующие результаты:
• успешно подготовиться и сдать демонстрационный экзамен (в рамках выпускных экзаменов);
• повысить успеваемость по учебным дисциплинам;
• получить возможность принять участие в областных соревнованиях по стандартам World Skills с последующим освобождением от выпускных экзаменов;
• добиться высоких результатов в спортивной и творческой жизни техникума;
• развить собственные управленческие навыки (soft skills), получить опыт работы начинающего руководителя;
• повысить уровень профессиональной компетентности в выбранной профессии или специальности;
• решить собственные проблемы в общении со сверстниками, родителями;
• повысить уровень собственной самооценки, позитивного отношения к окружающему миру;
• найти новые увлечения, влиться во внеучебную деятельность техникума;
• успешно трудоустроиться на заранее выбранное предприятие (организацию);
Программа наставничества будет реализовываться в следующих формах:

«студент» - «студент»: предполагает взаимодействие обучающихся техникума, при котором один из обучающихся обладает организаторскими и лидерскими качествами и (или) опытом участия в олимпиадах профессионального мастерства, чемпионатах World Skills, позволяющими ему оказать весомую личную помощь наставляемому;

«работодатель» - «студент»: предполагает личное взаимодействие работника предприятия с обучающимся с целью передачи профессионального опыта, успешного вхождения в рабочий коллектив и создания условий для карьерного роста.

Для участия в программе наставничества необходимо заполнить и направить заявление по электронной почте ntzt@rambler.ru или непосредственно в кабинет № 206 (ГАПОУ СО «НТЖТ», площадка № 1, ул. Балакинская, 2а). Форма заявлений, а так же нормативные документы, регламентирующие порядок реализации программы наставничества размещены:
Справки по телефону: 8 (3435) 96-36-55, куратор программы наставничества, заместитель директора по УВР Буцина Марина Геннадьевна

ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДО 25.09.2020 г.
ЖДЕМ ВАС!
АДМИНИСТРАЦИЯ ТЕХНИКУМА